您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

高红地产城改工程惠民心 西安红色村千人同贺庆回迁

来源:项城网 时间:2018-07-02 11:39:08

2018年6月30日,盛夏时节,热浪滚滚。红色村第一、二、五村民小组村民安置楼现场热闹非凡,每一位村民的脸上都洋溢着幸福的喜悦。十年的付出,十年的艰辛,由陕西高红房地产开发有限公司改造的红色村一、二、五组城改安居工程终于按期完成,一座花园式的高档小区呈现在红色村全体村民的面前。

安置楼现场,广场上一溜排开的五口大锅,翻滚的锅里飞出缕缕扑鼻的香味;蓝色帐篷下,上千村民你来我往,或围桌而坐、或圪蹴、或站立,尽情享受着香喷喷的臊子面。吃饱喝足了,村民走向分房区,挑选着自己满意的房屋……。

时光进入新世纪,随着古城一浪高过一浪的发展大潮,北城经济发展的速度进入快车道,给红色村的发展提供了千载难逢的历史机遇,也使如火如荼的城中村改造拉开了序幕。在西安市城中村改造相关政策的指引下,红色村两委会、各村民小组和全体村民,决心抓住这一历史机遇,拆除旧村,建设环境优美,配套设施齐全的住宅新区,一举彻底改变脏、乱、差的生活环境和市政配套不到位的现状。

城中村改造是党和政府的一项“民心工程,德政工程,幸福工程”。她不但提升城市形象,改善村民的居住条件,加速推进城乡一体化和谐发展,使广大城改村民共享城市改革和发展成果,并能促使城改村民改变思维理念和旧的生活习惯,把自己融入到城市化进程中来。红色村第一、二、五村民小组的城改,也是为了达到改善居住环境,提升城市品位的目的。

2007年3月26日,西安经济技术开发区城中村改造办公室,向市城中村改造办公室提交了红色村城中村改造计划申请;5月8日市城中村改造办公室对该报告予以批复(市城改办发[2006]1号)。根据批复要求,高红房地产编制了改造红色村第一、二、五村民小组《城中村改造拆迁补偿、安置工作方案》和《城中村改造工作方案》。

活动现场

2007年6月9日、7月28日、8月5日,红色村五组、一组和二组的村民代表、党员、干部,分别就进行城中村改造召开了工作会议,通过了实施城中村改造的决议。2007年10月,91.51%的村民户同意立项并实施城改。10月底组建一、二、五组城改工作领导小组,标志着城改工作正式启动。红色村第一、二、五村民小组城中村改造实施主体——陕西高红房地产开发有限公司,将有关城改文件汇编成册发到村民手中,广泛深入宣传城改政策,使城改政策深入人心,加快了城改工作进程。

2009年7月,上级发函同意正式启动城改项目;2010年3月23日,经开区、未央区联合下发拆迁通告;4月19日进村拆迁至2011年3月结束,共拆除旧危房30多万平方米。按照“政府主导、市场运作,自筹资金、自我改造,自我安置、利国益民,一村一案、不得攀比”的原则,动迁工作做到了公开、公平、公正,坚持了依法、文明、阳光、和谐,基本达到户户满意,人人高兴,实现了零上访的目标。在整个拆迁、建设、过渡、回迁过程中,高红公司对于在新中国建立及社会主义建设中做出贡献的离、退休人员,五保户,贫困户,残疾人,下岗人员,无桩基无房户,尽对大限度进行政策倾斜,主动给予一定的优惠和照顾,最大限度让利于民的慈善之举,得到全体村民和各级政府的点赞。出于感激、回报,广大村民选用最朴素的行动,自发组织起来,敲锣鼓、送秧歌、送锦旗,欢天喜地地表达了对高红公司的感激之情。《西部新闻网》《西安日报》《三秦都市报》《陕西电视台》《西安电视台》《新浪网》等都对此作了报道。

宏图展伟业,汗水铸辉煌。2011年7月16日,举行了村民安置楼项目奠基仪式;2014年9月3日,举行了安置楼主体封顶仪式。日前,红色村第一、二、五村民小组村民安置楼项目已经建成包括住宅、商业、公共配套等设施完善的全新的住宅小区。安置楼建筑面积12万6千余平方米计870余套,地下面积3万1千余平方米计980余个车位,从78到150平方米不等的10种户型,能够满足村民不同需求,已经具备回迁入住条件。对这种两梯四户的住宅结构,西安市一位副市长莅临现场检查时感慨道,这样的设计不像村民安置楼,更像高档次的商业住宅。

经过各承建单位持续不懈努力,陕西高红房地产开发有限公司兑现了城改项目开始时“请政府放心,请村民放心,将以高度的责任心牵挂村民的福祉,”“我们一定会向政府和村民交出一份满意的答卷”的承诺,为国际化大都市——西安市行政新中心增添了一颗更加璀璨亮丽的明珠,提升了西安政治、经济、文化新中心区的环境品位。

作为红色村第一、二、五村民小组城改项目实施主体,看着昨天杂乱无章、危机四伏的低矮茅房,变成今日鳞次栉比、美轮美奂的高楼大厦,看着昔日那种杂物门前堆、污水遍地流、垃圾靠风刮的现象一去不复返,看着村民言谈间洋溢着对干净整洁人居环境的满足,高红房地产感同身受,情不自禁为家乡发展方式的骤变,为家乡环境的巨大变化,为原先的村民现在的居民发自内心的喜悦而欢呼、而鼓掌!

在建设美丽红色、富裕红色、文明红色的征途中,高红房地产将竭尽所能,继续不懈努力,和勤劳、淳朴、智慧、善良而又敢于争先的红色村一、二、五组全体村民共呼吸、同命运、齐努力,在为家乡长足、持续、全面发展华丽转身骄傲的同时,创造出更多更辉煌的骄人业绩!

看着乘兴而来,满意挑选房屋的父老乡亲,高红房地产董事长王耀武动情地说到,在未来的日子里,我们将不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,继续前行!(张栢溪 文/董念学)

猜您喜欢

相关阅读