您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

马上消费金融:普惠金融要以人为本

来源:项城网 时间:2018-07-02 16:01:41

 以人为本的金融业体现,就是要实行普惠金融。传统金融由于存在很大的局限性,比如金融服务的对象,就存在“嫌贫爱富”的情况。不过,从根本上来讲,传统金融发展的受阻与科技条件有直接的关系。正是因为科技条件的限制,传统金融的成本与效率才难以得到保障。不过,金融科技的不断创新,为普惠金融的快速发展奠定了基础。基于创新科技的普惠金融,让金融企业的成本降低、效率提高成为了可能。

  以金融科技、业务创新推进合规发展,为广大用户群体提供合规、便捷的消费金融服务,促进行业健康持续发展。

  马上消费金融利用AI大数据技术建立信用模型,评估用户负债情况和还款能力,完善信用体系,预防过度授信。马上消费金融的技术团队自主开发了400多套包括了账务、风控、催收、客服、ABS、和审批在内的全流程系统。以消费金融核心的风控环节为例,由于业务直面的用户是数量庞大却高度分散的个人,马上消费金融接入央行的征信系统,依托大数据平台获取丰富的用户和项目标本。

  马上消费金融通过自身的发展历程总结出,金融科技要想更好的为普惠金融服务,就必须要坚持以人为本。举例来讲,马上消费金融在研发产品时,充分考虑到了客户的实际情况,将科技因素应用到最核心的环节。在产品设计上,马上消费金融借助金融科技的力量,不断进行创新,为客户提供丰富的金融产品。尤其是针对个人消费客户,推出针对性极强的产品,为他们提供了与众不同的金融体验。

猜您喜欢