您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

量化云携手《清华金融评论》合办“全球量化金融峰会2018|深圳” 启动报名

来源:项城网 时间:2018-07-03 09:58:02

在改革迈入第40个年头之际,科技、经济、社会、生活都在发生着深刻变革,中国的金融监管也面临着新情况和新挑战。值得注意的是,随着金融监管日趋严厉及规范,量化投资行业也面临着巨大的压力。

近几年,量化投资可谓是“冰火两重天”。在刚刚经历行业大扩容后,就遭遇了牛熊交替、市场风格切换的行情,令量化基金备受考验。然而在这种情况下,量化产品依然呈现发行频繁的趋势,主动量化基金、指数增强基金、量化对冲产品和CTA等各类策略的产品呈现爆发势发展,已经成为投资者应对宏观经济风险加大、市场频繁波动的必备工具。未来,随着证券市场规模的不断扩大,金融衍生产品不断推出,投资策略和盈利模式将发生更为根本性的改变,投资复杂程度将日益提高,因此,专业投资管理人队伍将日益壮大,同时量化对冲策略以其低风险稳定收益的特征,也将在资本市场上绽放更灿烂的光芒。

量化投资如何突围转型,探索特色化、差异化的竞争之路,利用先进的科技手段,在新环境下谋求新的机遇成为了时下亟待解决的大课题,也是每个行业内人应该仔细斟酌和考虑的方向。

2018年7月20日,由清华金融评论主办的全球量化金融峰会区域论坛将落地深圳。全球量化金融峰会自2015年创办,至今已成功举办三届,致力于促进量化投资行业的交流和发展,荟萃业界精英,解读金融政策,共商行业发展。峰会将围绕“聚焦监管、共商发展”的主题,邀请权威的政策制定者、业界专家学者以及金融机构高管,结合国内外量化投资典型案例深入探讨发展新机遇。在本次峰会中,量化云为主办单位认定的唯一战略合作伙伴。

峰会详细信息

时 间:2018年7月20日(周五)

地 点:深圳·凯宾斯基酒店宴会A厅

主 题:聚焦监管、共商发展

主 办 单 位:清华金融评论

战略合作伙伴:量化云

学术指导单位:清华大学国家金融研究院资产管理研究中心

清华大学国家金融研究院民生财富管理研究中心

承 办 单 位:北京清控金媒文化科技有限公司

支 持 单 位:香港交易及结算所有限公司

交通银行股份有限公司深圳分行

13:00-13:30 嘉宾签到

13:30-13:35 主持人开场

主持人: 马一 深圳卫视财经频道主持人

13:35-13:50 主办方致辞

致辞嘉宾:

张 伟 清华大学副研究员、《清华金融评论》副主编、北京清控金媒文化科技有

限公司董事长

13:50-14:50 主旨演讲

演讲嘉宾:

姚余栋 大成基金副总经理兼首席经济学家、中国人民银行金融研究所前所长

周晓殷 香港交易及结算所有限公司高级副总裁

14:50-15:50 主题论坛一:Fintech在量化投资领域中的应用

主持人:刘锡斌 广东宏锡基金管理有限公司

演讲嘉宾(以姓氏拼音为序):

陈 卓 清华大学五道口金融学院助理教授、清华大学国家金融研究院民生财富

管理研究中心副主任

桂征辉 博时基金指数与量化投资部基金经理

马 俊 上海双隆投资有限公司CEO

吴 超 量化云创始人/总裁

15:50-16:10 仪式环节

16:10-17:10 主题论坛二:量化投资策略在新环境下的新机遇

主持人:经尧 量化云副总裁

拟邀嘉宾(以姓氏拼音为序):

程志田 创金合信基金量化投资部总监

董江文 中量投执行合伙人、首席投资官

黎新平 大成基金数量与指数投资部总监

梁秀丽 交通银行股份有限公司深圳分行投资银行资产管理部总经理

罗文杰 南方基金指数投资部、数量化投资部总经理,执行董事

17:30 结束

温馨提示:最终嘉宾名单,以活动当日嘉宾出席情况为准。

峰会报名渠道

登录“活动行”官网,首页搜索“全球量化金融峰会2018(深圳)”进入报名主页,点击“我要报名”即可报名参与。

猜您喜欢