您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

小鸽理财:优质客群赋能房信贷良性发展

来源:中国商业观察网 时间:2018-09-14 14:51:07

随着网贷行业的发展进入下半场,资产端日渐成为平台角逐的重点。在业内,资产端泛指平台所有投资标的,即网贷平台背后资产的质量和稳定获取优质资产的能力。可以说,得资产端者得天下。

作为房信贷的先行者,小鸽理财80%的业务都来源于房信贷。为保证获客质量,平台的目标客户主要为一线及核心二线城市(杭州、广州、郑州、南京、重庆、南宁、厦门、武汉、长沙等)有房产的人或企业。优质的借贷客群给予平台稳健又强劲的赋能,护航小鸽理财良性、合规发展。

有计划性的消费群体

“有恒产而有恒心”:可以算作这类客群的写照。

在消费方式方面,有房客群更为谨慎。国家统计局数据显示,2018年1~7月份,社会消费品零售总额累计同比增速继续创了2004年以来的最低值。有分析指出,随着房价的升高,重点城市居民出于买房、换房、还房贷的需求,日常消费在个人消费的比重中降低。

而另一组数据,却呈现出这类人群的另一面。2015年的一个调查显示,有一套房和多套房的家庭中,新购房的家庭比例分别为5.3%和5.9%;无房家庭中新购房的比例仅为4.9%:有房客群的买房意愿或高资产买房现象较为突出。

重点城市的有房客群的消费心理呈现出更为稳健、更有计划性,当这类客群成为借贷群体,他们的履约率更高,大大降低了平台的坏账数量。

征信更为完善

当下,我国的征信体系正处于全面构建阶段。由于缺少标准化的风险管控模型,对借贷人的信用信息审核工作面临重重阻碍。信息的重复、雍乱、错漏致使网贷业务推进缓慢。

房产作为家庭、企业资产的重要切入点,能清晰地呈现资产的组成情况,同时也是借贷主体社会关系的重要一环。有房客群的家庭成员组成、社保、公积金等信息能够清楚地呈现再者,围绕房产的借贷业务在中国发展较为成熟,小鸽理财运用银行征信标准,对借贷人的相关情况捕捉更为精准。

通过引入经过严格审核的第三方机构(业务0坏账),小鸽理财的业务均来自第三方合作机构推介。采取二次风控模式,即业务推介合作机构做一次风控,小鸽理财在此基础上复核并做二次风控。通过层层的筛选,将最优客群留下,推动平台良性运作。

目前,网贷行业正处于合规发展的新阶段,健康的资产端是平台的命脉。小鸽理财以房信贷业务为核心,以重点城市的有房群体为主要借贷客群,践行普惠金融的发展宗旨,不断提升自身的风控和技术能力,为广大客户提供更安全、更优质的金融服务。

猜您喜欢