您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

世界互联网大会开幕 米缸金融互信共建新未来

来源:中国商业观察网 时间:2018-11-09 09:10:32

今日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇盛大开幕,会议的主题为“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”。在本届大会中,共有来自五大洲76个国家和地区的约1500多名嘉宾再次聚首,“水乡论剑”、共商“网”事。期间,大会共设置20场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,并同时发布一批本年度全球互联网领域的领先科技成果。

《世界互联网大会》从首届以“互联互通,共享共治”为主题,到第二、三、四、五届大会的“携手共建网络空间命运共同体”,“共”的主题始终贯穿,“同”的初心始终未变。我国始终以更加开放和自信姿态,用实际行动为互联网的最新技术和前沿思想构筑发展交流的平台。同样,不忘初心坚持始终的米缸金融,以合规和风控筑建高透明的网贷新形象。

米缸金融:以高透明度的信披赢得投资人信赖

米缸金融,2014年11月成立注册资本人民币1亿元,总部位于中国金融中心上海陆家嘴,由中信资产旗下互联网创业投资基金与联创永宣共同投资。米缸金融是中国互联网金融协会首批会员,同时也是上海市互联网金融行业协会的创始会员,并于2016年3月升至理事会员。

在提高信息披露透明度方面,米缸金融进行着持续不断的努力。2017年3月米缸金融在平台官网,上线信息披露专栏,同年12月份米缸金融接入中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台。近期围绕提高网贷平台透明度,米缸金融对网贷信披再升级,在之前包含基本信息、运营信息和项目信息共计64项内容的基础上实现了质与量的升级优化。不仅充分展示了项目中借款人信息、个人征信情况、还款能力、标的保证措施等4大类详情,更是增加相关信息核实资料以及图片,实现产品信披全透明。

同样,在立足信息中介加强与投资人沟通、互信的道路上,米缸金融在微信公众号上线AI智能客服。其中,智能客服更多的用于对用户意图的理解和预测上。智能客服首先能够解决“即时客服”的问题;再通过对用户意图的理解并将用户意图分类,普通常见问题直接通过智能客服进行解决,而复杂问题再由智能客服转到人工客服。进而满足投资人在米缸金融的7*24小时无障碍沟通。

开鑫金服:实力雄厚的国资平台

开鑫金服,由江苏省金融办和国开金融共同推动筹建,是一家国资平台,是国家开发银行全资子公司。作为国有准公益性互联网金融服务平台,其积极践行“人人享有平等融资权”的开发性金融理念,紧紧围绕“以开发性金融引领民间借贷阳光化、规范化”的宗旨,引领民间资本参与重点项目建设,引导社会资金支持实体。

开鑫金服的经营团队由资深金融专家和IT专家组成,拥有丰富的金融产品创新和风险管理经验,对互联网金融风险管理理念和风险防控体系建设有着深入的理解。另外平台积极发挥国有品牌优势,有效筛选优质合作机构,引入优质小额贷款公司、国有大型融资性担保公司等,为平台借款项目提供贷前审核、贷款担保以及贷后管理,切实保障投资者的资金安全。

陆金服:平安集团中的重要一员

陆金服是平安集团旗下成员,专注于提供网络借贷中介信息服务的平台。2014年10月在上海注册成立,注册资本1亿元,位于国际金融中心上海陆家嘴。公司致力于普惠金融发展与信息技术创新,以健全的风险管控体系为基础,旨在为有资金需求和理财需求的个人或企业搭建一个公平、透明、稳定、高效的信息服务平台,帮助实现便捷高效的低成本融资和财富增值。

陆金服有平安银行提供资金存管服务。此外,陆金服发布的投资服务都会经过陆金所及专业机构严格的内部审核,同时寻找第三方担保公司或AA级以上的核心企业提供担保。对一些风险稍大的交易,陆金服还会对投资人和融资人设立更高的审核标准,确保只有合格的投资者才能参与。

在坚守初心共建未来这条道路上,中国即是互联网发展的推动者,也是互联网技术发展的受益者。短短23年,从一条网速仅有每秒64kb的网线出发,中国已建成全球最大的4G网络,拥有全球最大的用户规模,中国再一次向世界证明了中国速度。同样,在网贷行业中,米缸金融在坚持高合规和风控的同时,积极通过提高信披透明度,与众投资人互信共建网贷新未来。

猜您喜欢

相关阅读