您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

轻膳美成立2周年 市场导向+三力合一赋能零售新时代

来源:中国商业观察网 时间:2018-11-09 14:11:28

11月9日,轻膳美迎来了两周年成立庆典。自初创至此的短短两年间,轻膳美规模不断扩大,品牌知名度日益提升,日渐成为行业内别具实力和影响力的企业。品牌建立从无到有,轻膳美始终坚持以“市场导向+三力合一”为营销方针,赋能零售新时代。

1.png

(轻膳美成立2周年,市场导向+三力合一赋能零售新时代)

市场导向,健康营养膳食“轻膳美”应运而生

得益于国内生产总值及中国消费者可支配收入的增长,中国食品行业近年发展迅速,其总收入由2013 年的 9.2万亿元增至2017年的12.1万亿元,年均复合增长率为7.1%。据中商产业研究院预测,2018年中国食品行业收入将达到12.9万亿元(数据源自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国食品行业市场前景及投资机会研究报告》)。从数据上可得,行业消费呈上升趋势,中国食品行业市场庞大,前景开阔。

2.png 

(《2018-2023年中国食品行业市场前景及投资机会研究报告》)

另外,生活水平的提高,给我国食品结构带来重大变化——由原来的温饱型格局,逐渐向风味型、营养型、享受型方向转化。目前,各种包装精美、食用方便、口感较好的健康营养食品,正成为此品类市场上的主角。

市场利好结论导向,一款兼具颜值与“材”值的健康营养膳食——轻膳美,应运而生。

三力合一,轻膳美赋能食品行业零售新时代

深研市场,轻膳美围绕产品力、品牌力、渠道力这三个营销支点,赋能食品行业零售新时代。

产品力——以品质说话,升级消费者优质体验

轻膳美,是广州小象健康产业有限公司旗下一款汇聚了多种高营养食材的健康营养膳食。它凝聚6类籽种能量,包括坚果类、种籽类、五谷杂粮类、菌藻类、花类、豆类,营养素十分充足。搜罗全球之食材原料适宜种植地,并从中遴选品质上乘者,轻膳美将其添加至健康营养膳食中。多种高营养食材,强大的原料阵容,是轻膳美领跑健康营养膳食品类的强大后盾。

另外,轻膳美还从功能巩固上横向进一步扩充产品力。含有3类核心成分(膳食纤维、脂类酵素、不饱和脂肪酸)的轻膳美,能从不同角度帮助清除体表、内脏和机体管道中的脂肪(甘油三酯、胆固醇等),发挥全面减脂纤体以及改善由高脂引起的慢性不适等功能。

轻膳美采用了超微研磨技术,这种技术能够保证食材原料被超微化,从而提高其有效成分的提取率。高端技术的加持,令轻膳美为消费者带来了更安全、更健康的个性化体验。

深研更适合现代人士所需的健康营养膳食轻膳美,蕴聚精心专研的配比组方和先进的技术工艺,致力为消费者提供量身定制的天然食补方案,不断升级消费者的健康体验。

3.png 

(轻膳美以品质说话,升级消费者优质体验)

品牌力——通过情感共鸣,触达更多消费者

经过对市场的深度研究,轻膳美深谙现今中国食品行业品牌竞争的现状——品牌丰富、竞争日益强烈、新消费群体日益壮大。在个性化和品质化消费趋势当前,轻膳美品牌对“精益求精”“品质追求”的价值理念也几经演绎和深化,此也越来越成为品牌与消费者之间坚韧的情感纽带。

轻膳美以差异化产品特性,深入广大都市女性生活的各种场景,引发其深刻而普遍的情感共鸣,扩大了品牌的认知度,在价值和精神层面演绎着品牌的独特性。通过文化输出,轻膳美的品牌核心于灵感源头处便展示出强烈的独特性,深化了价值理念。

轻膳美品牌从中国传统底蕴的层面汲取力量来提升自己的品牌竞争力,深度渗透市场,将“健康营养膳食”的理念和产品共同进行广度宣传,以强大的品牌力占据市场。

4.png 

(轻膳美通过情感和共鸣,触达更多消费者)

渠道力——深化食品全产业链生态一体化

目前,在新零售的引领下,渠道融合、数据打通和物流融合为大势所趋,在不同类型渠道之间无缝切换的全渠道融合,成为当前轻膳美渠道转型的选择。此举,不仅能指导轻膳美产品的生产、备货,甚或为前期设计和调整产品线带来积极的影响。通过全渠道融合,轻膳美能够第一手掌握消费者画像、商品数据、选品、促销策略,为提升消费者体验添砖加瓦,从而以强大的渠道力拉动销量。

另外,轻膳美还携手建立紧密型战略合作伙伴关系,先后与中石化广东分公司、中国建设银行、华南地区CBD地标性商圈等资源展开深度合作。通过强强联手,共同推动轻膳美在中国食品行业线上线下、资源前后端的纵横捭阖之姿,积极深化食品全产业链生态一体化。

5.png 

(轻膳美深化食品全产业链生态一体化)

面对快速变化的中国食品市场,以及行业资源整合的趋势,轻膳美成立2年来坚守初心,一直注重把握市场脉搏,紧紧抓住消费者需求,以“市场导向+三力合一”赋能零售新时代,戮力开启新征程。

猜您喜欢

相关阅读