您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

助力网络公益与扶贫 贷财行在行动

来源:中国商业观察网 时间:2018-11-09 14:24:57

由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第五届“世界互联网大会·乌镇峰会”于2018年11月7日—9日在浙江省乌镇举行。11月8日,乌镇互联网国际会展中心雨读厅举行“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”分论坛。中国网络社会组织联合会会长任贤良在演讲时表示:“进入21世纪以来,互联网蓬勃兴起,人类消除贫困事业与科技和网络的结合越来越紧密。中国国家主席习近平指出,要发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫,让更多困难群众用上互联网,让农产品通过互联网走出乡村,让山沟里的孩子也能接受优质教育。发挥互联网的优势,与消除贫困相结合,中国始终在行动,并探索出了一条网络扶贫的特色之路。”

国务院扶贫办副主任洪天云先生在会上倡议:通过互联网,促进贫困地区农产品的产销对接,让贫困地区的产品走出去、有销路、卖得好;通过互联网,促进优质公共资源向贫困地区汇聚,提升贫困地区基本公共服务水平;通过互联网,促进帮扶资源和贫困群众需求的精准对接,让贫困群众享受到更多的实惠;通过互联网,促进新媒体积极传播脱贫攻坚正能量,营造全社会关注、支持、参与脱贫攻坚的良好氛围。

彻底消除饥饿与贫困,需要全社会的共同参与、协同协作。作为一直以来积极响应国家“金融助推脱贫攻坚”号召的互联网金融平台贷财行,贷财行正在不断整合多方资源,加大对贫困帮扶村扶贫小额信用贷款的投放力度。同时,贷财行在贫困地区引入优质资产,落地‘互联网金融+专业合作社+农户’的合作模式,利用农业龙头企业的线上平台优势,解决农户农产品销售问题,以产业化带动贫困户连片脱贫增收。贷财行总经理李大威表示:“贷财行将会用更高的标准、更大的力度、更实的举措,精准助力贫困地区农民脱贫致富,促进农村富裕、农民增收,为推动贫困地区发展提供有力保障。”

自成立以来,贷财行便积极致力于网络公益与扶贫事业。2016年,贷财行捐资犹县黄埠镇中心小学助力校区重建;实地走访乐昌当地贫困学生家庭,并为多名贫困学子们提供助学资金;发起爱心转发捐赠公益基金,助力抗洪救灾;2017年,贷财行助学本溪贫困学子,向本溪当地贫困家庭中品学兼优的孩子捐赠募集资金及爱心物资;赴清远实地考察,并与清远市领导对接共话清远发展;携手腾讯公益发起爱心午餐、亮睛工程两项“一起捐”公益活动;2018年,贷财行情牵贫困学子,赴广东省信宜市助学访查行,并为多个贫困学生制定了一对一资助计划;携手辽宁省公益基金会、新民市团委邀请所有爱心人士一起加入“旧书新知•书香进校园”的公益捐书活动中;受邀出席辽宁广播电视台北方新媒体主办的“华夏星闪闪全国儿童公益盛典”活动。不得不骄傲地说,公益是贷财行企业文化的一部分,贷财行希望通过这些公益化的活动更好地回报社会,为社会更好地服务。

无论是现在或是未来,贷财行将一如既往的用责任与担当持续传递社会的正能量!贷财行将充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,深入推进网络扶贫行动计划,深耕“互联网+”的社会扶贫成果,推动三农金融服务,振兴贫困乡村地区。贷财行将始终紧跟国家发展政策,创新“互联网金融+扶贫”模式探索,让更多的三农从业者和贫困地区受益。

猜您喜欢

相关阅读