您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

景芝高管:景芝芝麻香型酒 竞争“四分天下”

来源:中国商业观察网 时间:2018-11-09 14:38:31

提起中国白酒,好喝酒的人都知道中国白酒分为12种香型,但其实喝的最多的香型,总共有4种,有人也将其成为中国白酒“四分天下”,(景芝股份变动)其代表酒都是茅台、五粮液这一级别的。虽然浓香型和酱香型白酒目前消费量最大,但是从香型优势以及未来的市场发展空间看,芝麻香正以势不可挡之潜力,跻身中国高端白酒“第四香”。(景芝股份变动)

云图片

图:景芝芝麻香 一品景芝

芝麻香型的代表酒,毫无疑问是景芝白酒。景芝酒业位于山东省景芝镇,是一家厂龄高达70岁的大型白酒酿造企业。

消费者的选择越来越挑剔、(景芝股份变动)对产品的需求和对品质的要求也越来越严厉,当消费升级到一定程度的时候,市场对品牌的选择往往就是专一的也是极端的,这就为优势品牌提供了更加高效的市场基础,品牌集中化的趋势愈加明显。

从品牌势能看,在“人立品为先”核心理念统领下,景芝确立了“致良知,植良能,造良品”的三良企业文化,确立了“做酒,我们坚守品质;做人,我们崇尚品格;生活,我们追求品味”的三品品牌文化。

对于产品,景芝的计划是快速实现主品销量倍增。从区域来看,景芝几年前就开始注重对省内品牌“高地”(景芝股份变动)——省会济南市场的建设,同时青岛市场的推进也在加速,区域定位上也要求实现倍增计划。

云图片

图:景芝芝麻香 一品景芝

作为酒业产业融合的标杆项目,(景芝股份变动)景芝“齐鲁酒地”历经5年投资建设,现已功能完备,与其说“齐鲁酒地”是一座“酒城”不如说是“一处文化基地、一所交流平台、一种体验学习”。可以说,这里就是景芝千年文化的延伸和延续、是景芝品牌传播的升级和升华,(景芝股份变动)也是景芝聚焦新动能,实现未来可持续发展的根基和根源——这也是景芝足以看齐茅台、五粮液,对标汾酒、古井贡的最具竞争力的核心优势。

景芝在芝麻香领域近60年的研究积淀和已经在省内市场打下的市场基础使得景芝具备了在这一细分市场飞跃的底气和实力。(景芝股份变动)从长远看,全国范围内均有芝麻香产品的研究和市场开发,伴随着芝麻香的市场影响力不断扩大,(景芝股份变动)这也为景芝的全国化提供了“认知通道”。

猜您喜欢

相关阅读