您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

双十一云游小镇来了,从结婚三大件看家电3C市场变迁

来源:中国商业观察网 时间:2018-11-09 16:11:30

关于“脱单”、结婚,每个时代,都有属于自己的时代印记。作为最为人们津津乐道的“三大件”是从70年代开始的。80年代,随着改革开放的深化,家庭建设开始向电气化迈进,取而代之的是“新三件”——电视机、洗衣机和电冰箱,即便冰箱只是单门的,电视机是黑白的,洗衣机是双缸的,人们的生活品质也得到了极大的提升。

到了21世纪,生活的方方面面已发生了翻天覆地的变化,此时的结婚“三大件”也升级换代成了房子、车子和票子。爱情开始讲究起来,生活也开始计较起来,空调要变频的,洗衣机要智能滚筒的。现在任何电器的设备都不能算在三大件里面,基本上最令人挠头的就是房子。

从这些“三大件”的变迁,可以发现,改革开放以来,县镇家电3C业态门店的变迁史也见端倪。县镇市场上的家电零售主要是“难”一个字,长时间卖不出去,门店无人,生意冷清已成家电终端零售常态,一年忙下来,一算账,亏本是常有的事,“这几年,做家电做得心累”。

也有分析指出,近几年零售行业市场增速较慢,整体发展下滑,零售商压力倍增:日益增长的租金成本和人力成本、电商平台的兴盛以及整体社会消费习惯的变化等都在侵占着传统零售的增长空间。

作为拥有28年线下零售经验的行业巨头,苏宁开始对一至六线的市场渠道进行智慧零售能力的对外赋能。在能力的输出过程中,零售云平台成为了苏宁瞄准县镇家电3C市场的武器。

今年双十一,苏宁零售云在全国8座小镇落地“云游小镇”活动。高端品质家电、新型智能黑科技、丰富多样的娱乐活动、前所未有的商品折扣力度,纷纷随着云游小镇的到来,让当地县镇用户进一步感受到零售市场行业的进步、苏宁的服务与双十一大促的魅力。

猜您喜欢

相关阅读