您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

万亿市场创新焦点:石家庄将举办国际新药创制及投资合作大会

来源:中国商业观察网 时间:2018-11-09 16:28:30

12月13至15日,石家庄高新区将举办2018中国(石家庄)国际新药创制及投资合作大会。段然行之/摄

12月13日至15日,石家庄高新技术产业开发区将举办以“为生命、一起赢”为主题的2018中国(石家庄)国际新药创制及投资合作大会。大会包括高峰论坛和六个不同主题的平行论坛,包括诺贝尔奖获得者在内的多位国内外专家、院士、领军企业代表,届时将汇聚石家庄,共话生物医药产业的创新与发展。

12月13至15日,石家庄高新区将举办2018中国(石家庄)国际新药创制及投资合作大会。段然行之/摄

国内外大咖云集共话创新发展

本次大会吸引了全球业界关注。诺贝尔奖获得者、国内外院士级专家、管理机构负责人、企业家代表和媒体代表,将在12月13日云集石家庄高新区。千位专家与嘉宾将围绕生物医药产业创新发展与投资合作等话题,进行探讨。

备受关注的《中国高新园区生物医药产业榜单》和《石家庄高新区生物医药产业报告》也将在本次大会上由权威机构发布。与此同时,数个生物医药项目将在本次大会上签约,正式落地石家庄高新区。

与大会同期举行的,还有首届石家庄高新区生物医药创新创业大赛的颁奖仪式。该项赛事将于本月进行初赛和决赛,全球百余个项目团队竞逐千万奖金。

本次大会除了举办主论坛和专业平行论坛,还将充分通过全球媒体进行推广,如引入凤凰网品牌栏目“政能亮”、组织“凤凰夜话”,让嘉宾围绕“让石家庄高新区生物医药产业扬帆远航”的话题进行深入交流。

12月13至15日,石家庄高新区将举办2018中国(石家庄)国际新药创制及投资合作大会。段然行之/摄

将大会打造成为世界品牌

生物医药产业作为朝阳产业,市场前景广阔。数据显示,生物医药产业在全球发展近三十年内,平均每年生物医药销售额以25%—30%的速度增长,成为最具成长性产业之一。其中,技术创新已成为全球生物医药产业发展主要推动力。

作为本次大会的主办方,石家庄高新区坚持高新技术驱动,明确产业发展定位,主打生物医药领域,在过往已经送出了亮眼的成绩单。

在2017年承办全国生物医药产业集群联盟大会的基础上,石家庄高新区今年组织召开中国(石家庄)国际新药创制及投资合作大会旨在聚集生物医药领域全球著名企业、国内外投资银行、证券公司、国内外上市公司掌门人、领军企业代表、创新型公司代表、科技成果研发机构以及医学学术权威,成为常态品牌活动,打造中国生物医药领域规模大、覆盖信息广、人才交流高端、科技成果展示集中的年度盛会,最终形成一个产业、投资、并购和专业服务的生物医药领域生态圈。

猜您喜欢

相关阅读