您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

2018中国-塔吉克斯坦"一带一路"经贸投资论坛圆满成功

来源:中国商业观察网 时间:2018-11-09 18:20:56

目前正值首届中国国际进口博览会隆重召开之际,为让更多中国企业了解中亚友邦之国——塔吉克斯坦,参与国家“一带一路”,走出国门投资兴业。由塔吉克斯坦共和国经济发展与贸易部主办,塔吉克斯坦一带一路资产投资管理股份有限公司和上海璟畅网络科技有限公司联合承办,2018年中国-塔吉克斯坦"一带一路"经贸投资论坛暨中塔工商业联谊酒会于2018年11月7日在上海盛大开启。加上世界顶级商学院法国里昂商学院的智慧支持,让本次会议成为了一场名副其实的政、商、学术三界融合的国际化高端政商会议。

2018中国-塔吉克斯坦"一带一路"经贸投资论坛暨中塔工商业联谊酒会

据悉,本次会议有塔吉克斯坦主管经贸、投资、能源的三位政要官员出席,与会嘉宾还有塔国重量级公司代表,以及中国众多民营企业家。论坛现场除了精彩的六项主题报告,还有塔国驻上海经商参赞处授牌、海外投资项目落地签约、城市合伙人签约等四大仪式,上百人的会场座无虚席、人气满满!本届中塔经贸投资论坛与进博会同期举办,将有力促进中国与塔吉克斯坦企业在经贸投资领域的“一带一路”建设合作。

首届中塔"一带一路"经贸投资论坛现场

2018中塔经贸投资论坛邀请到了塔吉克斯坦经济发展与贸易部部长Nematullo Hikmatullozoda先生、投资和国有财产管理国家委员会主席Kholiqzoda Abdukholiq先生、总统能源设施项目管理小组建设部主任Niyazov Khaidarali先生及塔吉克斯坦商务部驻上海商务参赞Khodzhiev Shokhrukh先生等,还有多个塔国企业如塔吉克斯坦一带一路资产投资管理股份公司和拥有80年历史的基建巨头TADES等代表出席。中方及其他海外嘉宾包括上海璟畅网络科技有限公司CEO杨龙先生、法国里昂商学院副教授Nikola Zivlak先生,以及中国化工企业管理协会、上海浦东新区管理咨询行业协会、大企培训集团等代表出席。与会贵宾还包括中国和塔吉克斯坦的各行各业精英企业家,共同见证了这一激动人心的国际合作交流盛会召开。

论坛开场,塔吉克斯坦共和国经济发展与贸易部部长Nematullo Hikmatullozoda先生进行了致辞,为塔吉克斯坦与中国企业共同发展提供了重要信心与政策支持。

部长先生说:“本届论坛非常重要,会极大促进两国经济、关系与发展,并推进重要项目落地。自2013“一带一路”倡议提出以来,中塔两国已形成高度合作关系、战略伙伴,经济交流、贸易额每年都会提升,中国成为塔国重要的外资来源。塔国为促进经济发展采取了很多措施,制定了《塔吉克斯坦共和国至2030年国家发展战略》,目前已有400多个海外合作企业,包括工业、农业在内的多个经济部门,新的经济模式正在形成。塔吉克斯坦拥有纯净丰富的自然资源,便利的经商条件,与中亚国家睦邻友好、地理位置通达交通方便,政府管理稳定、会保证中国企业合作安全。希望中国帮助塔吉克斯坦发展人力、科技等多个行业,并提供大量的资本资源,两国定能合作共赢。今天会是一个很好的两国投资项目交流机会,希望你们好好利用。欢迎各位来塔吉克斯坦!”

塔吉克斯坦共和国经济发展与贸易部Nematullo Hikmatullozoda部长致辞

致辞结束后,在全场期盼瞩目和热烈掌声中,塔吉克斯坦共和国经济发展与贸易部部长Nematullo Hikmatullozoda先生为中塔企业商务合作重要平台——上海璟畅网络科技有限公司授牌。仪式将本次会议气氛推向高潮,对于塔吉克斯坦一带一路资产投资管理股份有限公司及其大中华地区唯一战略合作伙伴上海璟畅网络科技有限公司来说,也是极大的肯定和鼓励。

授牌仪式:塔吉克斯坦经济发展与贸易部驻上海经商参赞处

塔吉克斯坦经济发展与贸易部部长秘书Dilshod Sharifi先生带来了《塔吉克斯坦简介与商机报告》,全面深入的解读了塔吉克斯坦投资政策与中亚风情。部长秘书介绍了塔吉克斯坦的经商政策改革,平等、稳定的商业投资环境,企业成立流程、文件与要求的简化,并重点提到了塔国的水电、矿产等丰富资源,农业、地产等待开发领域。

塔吉克斯坦一带一路资产投资管理股份公司CEO Salikhov Farrukh先生讲解了《塔国营商环境分析与投资指南》,对塔吉克斯坦政府的“门户开放”多项外企投资政策、重点投资领域与多项投资机会等。并在会议现场发布了塔吉克斯坦重要的三大优质投资项目,包括Shambari生命养护中心、帕米尔冰川矿物质水、Panj自由经济区等。

主题报告环节继续进行,法国里昂商学院副教授Nikola Zivlak先生介绍了《中国企业国际化经营之路》,包括对中资企业与一带一路8年研究成果的经验与精华,以及海外发展的机遇、挑战、模型、数字化等知识见识,并肯定“一带一路″将为中国企业的国际化经营和转型升级创造重大机遇。

生《中国企业国际化经营之路》主题报告,法国里昂商学院副教授Nikola Zivlak先

上海璟畅网络CEO杨龙先生分享了《一带一路大背景下,中国企业如何走出去》的主题报告。简介了“一带一路”发展大趋势与地缘经济,并结合多年研究实践,指出了中国企业走出去 “三大关键”和“四大方式”。上海璟畅网络将致力于服务中国民营企业“一带一路”走出去,搭建信息、资源、孵化、上市四大平台,在投前、投中和投后环节提供商机、投资、孵化、金融四大维度一站式的定制化管家服务。

《“一带一路” 大背景下,中国企业如何走出去》主题报告,上海璟畅网络CEO杨龙先生

在隆重的公司签约仪式中,江苏永电太阳能照明有限公司、贵州聚福轩集团两家公司分别与塔吉克斯坦一带一路资产管理有限公司进行了中塔投资项目落地签约。同时,上海璟畅网络授予了新疆省伊犁哈萨克自治州区域城市合伙人牌匾,并将在新疆霍尔果斯地区设立区域运营中心。城市合伙人项目的顺利启动,标志着璟畅将拓展“丝路经济”的全国事业版图。

江苏永电太阳能照明有限公司与塔吉克斯坦一带一路资产投资管理股份有限公司海外投资项目落地签约

论坛结束后,主办方安排了联谊酒会,塔国政要与众多企业家欢聚一堂、畅谈合作。席间,异域风情的舞蹈表演、萨克斯的精彩演绎、波斯音乐美景、西式精致晚宴,都给到场的嘉宾提供了非常美妙难忘的上层社交体验。宾主尽欢,意犹未尽。

塔国嘉宾致晚宴祝酒词

至此,2018中国-塔吉克斯坦"一带一路"经贸投资论坛暨中塔工商业联谊酒会圆满落幕。业界精英汇聚,高端政商交流,两国资源对接。中塔企业将会携手应对世界经济面临的挑战,开创发展新机遇、谋求发展新动力、拓宽发展新空间,实现优势互补、互利共赢!

猜您喜欢

相关阅读