您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

为理想生活提供答案,“2/2 THE ONE”诞生鉴证新城市生活空间

来源:新众网 时间:2019-01-10 17:20:12

你有没有想过,理想的生活是什么样的?对于现代大都市的人来说,越往上走,对生活的追求越多元。然而,城市中格局单一的生活空间,就像一堵墙壁,禁锢了人们追寻更多元生活的脚步。日益增长的对高品质场景消费的需求与落后的商业综合体业态之间的矛盾日益加剧,导致对于新生活方式、新生活空间的诉求日益旺盛。

日前,城市生活空间新品牌“2/2 THE ONE”举行品牌鉴证会,带来全新的体育、艺术、商业三合一的复合型生活方式。2/2 THE ONE品牌负责人表示,2/2 THE ONE将以完全不同于传统商业综合体的复合型消费理念,发起并引领一场“城市新生活运动”。当天的发布会得到了文体界和艺术圈的广泛关注。越野滑雪世界冠军满丹丹、跳水世界冠军周吕鑫、著名歌手叶蓓、知名艺术家陈文令、费俊、Tony Brown等文体界名人相继到来,共同鉴证。

鉴证之一:关于空间生活的一个虚构剧本

假设,“你”就生活在“2/2 THE ONE”,以你为主角,以周末一天做时间线,剧本情节可能是这样开始:

清早,你和家人,在体感数据自动设定的室温包围下自然醒来。户外糟糕的空气,让你打消了去超大花园的念头。但你有更好的选择,去室内环形跑道。进入跑道需要对你智能识别,这也意味着所有一起健身的人都是你的友好邻居。智能显示,此时跑道空间的PM2.5是23。

同在一个空间下,你的家人已经选择了毗邻跑道的中西品牌早餐店。跑步结束,你还会选择浏览一下最新的艺术展品,因为那间室内美术馆是你早餐的必经之路。

你和家人压根就不担心怎么打发餐后的时间,穿过廊道,已经有众多的亲子体验、生活乐活馆、创意园区已经在迎候你的家人了。或者,孩子和母亲已经选择了室内攀岩。而你,却尽可以选择廊道附近一家慢书店,在静谧阅读中等待。

等待什么呢?等待楼下的篮球馆或者冰球馆,沸腾赛事即将如期而至。

午间情节应该是家人聚合在一起了,只不过你和家人也要选择,是烹饪一场健康家宴呢?还是去微墅下的一站式美食,做味蕾体验?

午后,恰是美术馆最明媚的时候,或许惊喜在等着你和家人。一个知名策展人或一个前卫艺术家就坐在那里,等待你和其他邻居,去聆听他对艺术的夸夸其谈。

你的耐心可能被午后的困乏打断,你选择去楼下50米游泳馆和水上乐园。在柔和、纯净的可以和欧盟饮用水标准媲美的水世界里,你和你的家人完全感觉不到午间时光悄然已过。

就在你惬意地选择享受水中理疗之时,社区夜灯也倏忽亮起。此时,你要做的还是选择。是呼朋唤友,上到自家露台来一场江湖盛宴?还是携家带口,步入楼下剧场的赏艺品秀?是端坐社区沙龙,和大咖们调情艺术呢?还是在音乐酒吧自饮自嗨?

唯一肯定的是,即使现在,你也不想离开社区空间。这一天,所有生活在“2/2 THE ONE”空间的人,和你一样,都作出了各种自由选择。在那么多的自由选择中,你想表达的主题是:“2/2 THE ONE”不是“提供生活空间,而是创造空间生活。”

鉴证之二:关于空间生活的真实解读

“2/2 THE ONE”项目的诞生,源自于所有都市人的阅历:生活空间的大小并不能决定生活的美好。但美好的生活,一定要拥有自由选择的空间。“2/2 THE ONE”想做这样的空间。

“2/2 THE ONE”项目的诞生,还源自于初心萌动的自问:究竟是建造一座生活空间还是探索一种空间生活?答案是,“2/2 THE ONE”只做空间生活的设计师。

“2/2 THE ONE”项目,宣示着一个城市生活空间新品牌的诞生。“2/2 ”代表空间,代表着这是全球首个集居住、生活配套、生活服务、健康需求、精神需求为一体的上下综合空间。“THE ONE”是“2/2 ”的结果和衍生,寓意“身心合一”的健康生活。

“2/2 THE ONE”用空间,对运动、商业、文化三合一的复合型生活方式进行探索,完成一次“空间生活”设计。

运动场域包括3大运动场馆:符合NHL标准的冰球馆、16米挑空层高的篮球馆、50米标准泳道的游泳戏水馆。还有400米环形室内跑道,4800平米训练与运动康复中心。商业场域包括60+餐饮品牌。文化艺术场域则有 1座美术展馆,4大创意场景空间,10000平米艺术天台,50000平米户外花园广场。此外还有239栋微墅。

“2/2 THE ONE”的数据种种,直接解读了生活在有限的空间,却有无限可能。

“2/2 THE ONE”就是一个商区或者社区?围绕一圈吃喝玩乐?这是对项目最大的歧义误判。“2/2 THE ONE”无处不在的是文化。不仅仅是项目坐拥一座符号鲜明的“美术馆”,还包括可以空间容纳的音乐娱乐、艺术社交、知识课堂等等业态,更包括利用空间,定期的演出、展映、秀场,自然形成的文化氛围。即便是餐饮零售,特色品质依然会有不可复制的文化标签。

更何况,篮球馆与多功能剧场结合、冰球馆与新媒体视觉秀场结合等等,将运动与沉浸式娱乐体验跨界组合,令运动空间增加了跨界的想象。最直观的场景切换就是,白天还是畅快淋漓的运动竞技,晚上却可能是艺术的饕餮盛宴。

“打破生活的束缚,打破空间的局限,让生活的选择重回自由,实现人与空间、生活三者的对话,以降维生活演绎消费升级。”体现在每一位“2/2 THE ONE”居住人寻常日子里,同样的吃喝玩乐,它就是以简单的方式,过有品质的生活。就是出门享受修身养性的艺术,下楼体验畅快淋漓的健身的自由生活。

无处不在的还有那些专业细节。例如大数据智慧生态植入物业管理,智能服务住户、租户。例如公寓独立双层空间、社交式厨房设计。例如全空间无障碍通道设计。例如整体空间的独立新风系统全天候运行,营造 PM2.5 在 25 以下的纯生态呼吸场景。例如泳池和淋浴室均采用软化水和先进的水处理设备,水质处理结果可达欧盟饮用水标准。俯拾皆是却极易忽略的细节似乎证明,“2/2 THE ONE”是一个雄心勃勃的项目,雄心在于未来成为北京乃至全国,绿色建筑的引领。

“2/2 THE ONE”还是一次中西建筑文化的有趣邂逅。项目选择了极端注重环保和节能的加拿大设计团队,他们第一次接触中国项目,沉浸于北京宾馆一个月,创意始终拘泥而无法施展。突然的灵感来自于三天的古都游历,来自于老北京的四合院。最终设计呈现外感简洁、空灵,仿佛悬浮于空中的建筑群。但内里却犹如一个北京院子,街坊邻里相拥而住,每一位居住者都将感受到亲情环绕。这不正是中国人空间生活的一种境界吗?

给空间以生活,而不是给生活以空间。在消费升级的趋势下,2/2 THE ONE打造了全新的生活体验。理想生活是怎样的,也许2/2 THE ONE提供了一种答案。

猜您喜欢

相关阅读