您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

轻松筹杨胤出席商界木兰年会 获2019最受投资人关注的创业女性奖

来源:中国金融商报网 时间:2019-04-15 18:56:54

4月13至14日,由《中国企业家》杂志社、木兰汇公益基金会联合主办的全球木兰论坛暨2019(第十一届)中国商界木兰年会在北京举行。年会以 “我们WE”为主题,邀请1000余位企业家、政要官员和专家学者共同探讨女性在跨越商业周期中的特别力量。轻松筹创始人、董事长兼CEO受邀与何振红、赵一芳、张泉灵等商界女性齐聚一堂,分享创业经历、行业观点。杨胤还获得了由《中国企业家》中国“商界木兰”年会颁发的“ 2019最受投资人关注的创业女性”奖,肯定了杨胤用“商界木兰”精神带领轻松筹在健康保障领域取得的成绩。

在抓住00后论坛环节,杨胤表示:“我觉得我们更应该去拥抱00后,去感受他们,通过他们感受最新鲜的世界。我们也希望通过拥抱他们来扩张自己的世界,会更好地理解我们应该跟这个社会、这个新世界怎么样去交流、怎么样去相处。00后很有思想,很自由。我觉得我们应该给他们有更大的自由的空间和更好的底线保障,比如轻松筹推出了每月只需要一个汉堡的钱就能得到完善保障的健康产品,我们在业内率先推出了月付费等符合年轻人消费习惯的模式,让他们能够在安全的状态下自由地去飞。”

杨胤与现场嘉宾分享了“00后”的一则有趣数据,根据《中国首份00后大学生消费大数据报告》的调查结果显示,全国00后大学生平均在娱乐应援上的支出为71.3元,在在公益捐赠的支出为94.7元,比娱乐应援高出了23.4元。

互联网公益场景越来越多元化,越来越多的00后开始参与互联网公益。 为了激活“00后”的公益及健康保障市场,轻松筹进行了多样的尝试,将流量IP与公益相结合。王菲、易烊千玺、林俊杰、杨洋、李易峰、徐峥、宋茜、张天爱、吴谨言、张梓琳等近百位明星的助力,不仅打造了轻松筹、轻松公益这个超强IP,也通过这些正能量偶像的助力,成功打入“00后”市场。

2019年1月,轻松筹易烊千玺爱心基金旧书公益行动在北京举行,共吸引了线上线下10万人次的参与。活动以“千言万语 想和你说”为主题,不以捐款形式,而是用书籍和一份真诚的祝福为留守儿童送去心灵的慰藉,通过“书”送希望,“声”传温暖,为留守儿童打开一个情感出口,也打开年轻人的公益开关。

通过用年轻人喜欢的方式,轻松筹把偶像文化和公益事业相结合,发布了国内的首款明星公益小程序——星能量轻松公益排行榜。星能量轻松公益排行榜小程序聚焦偶像,向粉丝宣传公益活动,激发广大粉丝群体的公益热情。

除了在公益领域,轻松筹还积极在健康保障方面尝试了很多年轻的玩法,这也让很多年轻人在轻松保上投下了人生中的第一份保单。4月15日,轻松保将上线一款年轻保产品,让健康保障变得更加年轻、运动和时尚。

截至2019年,轻松筹上已经有了6亿的注册用户,帮助大病家庭筹集善款总额超过320亿元,这其中90后和00后的捐赠占到的比例越来越大。在数字经济与共享经济的浪潮下,“00后”享受着科技在生活上带来变革与升级,也在用自己的力量为高速发展的社会奉献着爱心与善意。

为了保障这些年轻人的“自由”和“思想”能够更有底气,在杨胤的带领下,轻松筹正在将科技、共享、便捷、互联网等基因融入发展过程中,并与产业深度结合,为他们提供更好的底线保障。

猜您喜欢

相关阅读