您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

壹号贝贝早教积极响应国家指导意见,托育行业厚积薄发,迎来快速发展

来源:中国金融商报网 时间:2019-05-15 17:22:48

前不久,国务院办公厅于5月9日印发了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,其从多个层面对我国3岁以下婴幼儿照护服务发展进行了指导。政府工作报告指出,要针对实施"全面二孩"政策后的新情况,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务。国家用“四两拨千斤”之力,增加婴幼儿市场有效供给。这对于社会资本办婴幼儿看护市场,无疑又是一波大红利。

全面二孩政策实施后,“没人带孩子”成为制约家庭再生育的突出因素,尤其是3岁以下婴幼儿照护服务供给不足。有调查显示,婴幼儿在各类照护服务机构的入托率仅为4.1%。近80%的婴幼儿由祖辈参与看护和照料,社会普遍反映家庭婴幼儿照料负担较重。而根据世界经合组织资料,2014年,33个国家的平均入托率达到了33.77%。此外,中国3岁前托育服务供给还存在结构失衡、质量不高等问题。

在总体要求方面,其提出"政策引导,普惠优先"原则,要将婴幼儿照护服务纳入经济社会发展规划,加快完善相关政策,强化政策引导和统筹引领,充分调动社会力量积极性,大力推动婴幼儿照护服务发展,优先支持普惠性婴幼儿照护服务机构。

在主要任务方面,要加大对社区婴幼儿照护服务的支持力度。其指出,要支持和引导社会力量依托社区提供婴幼儿照护服务,鼓励通过市场化方式,采取公办民营、民办公助等多种方式,在就业人群密集的产业聚集区域和用人单位完善婴幼儿照护服务设施。

其还重点指出,要规范发展多种形式的婴幼儿照护服务机构,加强婴幼儿照护服务专业化、规范化建设,遵循婴幼儿发展规律,建立健全婴幼儿照护服务的标准规范体系。各类婴幼儿照护服务机构开展婴幼儿照护服务必须符合国家和地方相关标准和规范,对婴幼儿的安全和健康负主体责任。

壹号贝贝早教是一家集主题早教、精品托班、安全水育、全脑课程的综合体教育品牌,自2016年启动加盟以来目前在全国已经有150多家加盟中心以及十多家直营中心,正是因为深入行业多年,所以对"普惠托育,优先发展"这句话有着更加深刻的了解,通过与家长的交流中了解到,年轻家长的更加青睐于托育的需求,因此壹号贝贝的精品托班响应国家政策,满足家长托育的需求。

智能化托育作为壹号贝贝多元化课程体系中一员,主要将家庭与幼儿成长的衣、食、住、行,紧密联合,从孩子成长教育的环境、课程、饮食休息、心理、安全五个方面进行精心设计与研发,打造托育类教育精英品牌。壹号贝贝为高素质家庭提供系统性、科学性的日间托育服务,利用科技手段,创设智能化环境,利用科学养育为宝宝的健康打基础。

壹号贝贝品牌而为了帮助整个托育行业朝着更快、更好的方向发展,其还成立了业内最强金牌督导团队,帮助全国有创业想法的合作伙伴,真正实现投资开店的理想。

品牌总部引入资深托育课程研发团队,教研、培训、运营、督导、市场等核心团队人员,并且从业资质平均从业时间10年以上。做到面对面、手把手地给予创业者在筹备期和运营期间的指导。并且,全程跟踪其开业筹备、招生业绩、课程教学、中心运营、会员管理服务等等方面,壹号贝贝真正做到让创业者放心加盟,省心开业,安心运营。

相信众多像壹号贝贝一样的早期教育服务机构在发展的过程中摸清了未来发展的方向,而在国家政策的大力支持下,整个行业会厚积薄发,能够跟随着国家以及壹号贝贝的脚步正式跨进托育新时代。

猜您喜欢

相关阅读