您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

2019陆家嘴股权投资峰会,滨海金控斩获殊荣 赋能前行

来源:益群网 时间:2019-08-23 14:59:57

8月22日,2019陆家嘴股权投资峰会在上海陆家嘴隆重举行。本次峰会以“价值再发现”为主题,广邀众多经济学界专家、金融资本大咖、股权投资行业领袖齐聚峰会现场,深度分析行业市场新变化、新趋势。滨海金控受邀出席,且滨海基金成为第一财经股权投资价值榜颁奖典礼上唯一荣获“年度赋能型投资机构”奖的机构,董事总经理谭利珍出席颁奖典礼并代表滨海领取奖项,首席战略官郭弘嘉出席参加峰会圆桌对话。

清科研究中心发布数据显示:截至2019上半年,中国股权投资市场管理基金总规模已超过10万亿元,但募资有所下滑投资市场也持续降温退出案例数继续下跌,新募基金数同比下降47.2%。对于当下资本市场在偏冷、偏紧的形势下,滨海金控董事总经理谭利珍接受《第一财经|陆家嘴》杂志专访时表示,市场持续降温募资难的背后更加考验机构投后的赋能,而滨海基金将逐步加重投后管理的力度,通过合作渠道(政府、金融机构等)的搭建完善投资产业布局,为企业赋能创造更多的价值。

滨海金控首席战略官郭弘嘉在《合作与进化:LP与GP的跨周期策略》圆桌对话中表示,中国股权市场已经成为中国乃至全球资本市场中不可或缺的一环,并分别从资本市场的“周期”进行经验分享,对公司做好风控,做好投研的重要性进行强调。认为投资人在资产配置时要做好分散,要清楚知道投资进去是保持购买力还是投资进去直接参股,或者直接翻倍,这是完全不一样的投资策略。

作为业内重量级的股权投资峰会和权威的投融资价值榜评选活动,第一财经投融资价值榜聚焦股权投资行业,从募资规模、价值发现能力、投后管理能力、资源集合能力、赋能程度等角度出发,全面观察创业投资机构,并加入绿色投资和责任投资的权重因子。经过评定,滨海基金成为唯一荣获“年度赋能型机构”奖的机构。滨海金控董事总经理谭利珍上台接受颁奖。

中国股权投资市场在经历快速发展后已经进入调整时期,行业监管和自律进入新阶段,引导着市场规范化运作。金融是与中国经济转型、产业升级最为相关的承压行业,滨海金控以“投行+财富”的核心战略加快发展步伐,在合规发展、严格风控、投后管理、业务延伸等方面的优势逐步凸显,新经济趋势下,滨海将以国际视野,利用前沿配置策略深度探寻国内外股权投资市场,凭借差异化的核心竞争力打造国际化创新金融服务一站式平台。