您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

游族网络(002174.SZ)控股股东林奇解除质押2722万股续质押234万股

来源:益群网 时间:2019-08-23 15:41:21

游族网络(002174.SZ)8月22日晚间发布公告,公司于近日接到公司控股股东林奇的通知,现对林奇将其持有公司部分股份解质押的相关事项公告如下:公司股东林奇目前直接持有公司股份约3.04亿股,占公司目前总股比34.19%,为公司控股股东、实际控制人。近日,林奇已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了部分公司股份解除质押及续质押的登记手续,其中,解除质押2722万股,续质押234万股。

本次解除质押后,林奇累积质押股份占其持有公司股份比例较此前下降近10%。公告称,林奇资信状况良好,具备相应资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围内,目前未出现被强制平仓的情形。

截止公告披露日,林奇累计质押约2.65亿股,占公司股份总数的29.82%,占其持有公司股份的87.24%。

分析人士认为,林奇此番解除质押,预示此前被质疑的资金状况或正在向好。据公开信息显示,游族网络(002174)下半年将有多款新品上线,包括现象级卡牌手游《少年三国志》正统续作《少年三国志2》、以《山海经》和《镜花缘》为题材的二次元向手游《山海镜花》,此外还将首度涉足移动电竞类型产品,参与发行Supercell旗下重磅大作《荒野乱斗》,而重磅IP《权力的游戏:凛冬将至》也已于7月上线。