您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

ckou剑道大赛在福州首次举办 400剑客用竹剑一较高下

来源:连州网 时间:2019-10-09 14:41:12

 

竹剑相击,电光火石之间胜负已定,比拼的是彼此的智慧与谋略。10月5日至6日,2019“三荣杯”第十三届CKOU剑道大赛在福州举办,这是中国规模最大的剑道大赛首次落地福建,吸引来自全国20多个省市的400余名选手参赛。

据介绍,本次剑道大赛由福州三山剑道馆,福州剑道馆主办,本次大赛还特邀来自日本的剑道范士八段龟井彻、剑道教士八段清野忍作为嘉宾,可谓吸睛十足。主办方表示,举办高级别、大规模的剑道赛事,不仅提升了中国剑道运动的竞技水平,而且对普及、推动福建道运动将具有里程碑意义。

顶级剑道大赛福州首次举办

简洁的仪式后,选手们、手持竹剑,展开精彩对决。声声怒吼,竹剑相击,嘭、嘭、嘭的声响在道场内此起彼伏。他们穿戴蓝色剑道服与皮革护具,凭借勇猛迅捷的身手逐渐击溃对手的防线,高高举起的竹剑直直劈下,电光火石之间胜负已定。

一时间,福州市晋安体育馆场馆里,处处可以听到竹剑的击打声、选手们的“气合”喊,还有观众们的呐喊加油声,让现场观众大看眼界。“剑道的进攻机会是稍纵即失的我们眼睛盯着对手的锋芒方向,心里在呐喊不能放弃要坚持到底。”一名参赛选手说,““很高兴参加了这次全国比赛,全国各地来了很多高手,通过与高手的对决,对剑道技法的记忆更深刻了。”据介绍,本次比赛分为男子个人赛、男子团体赛、女子个人赛和女子团体赛等项目,在10月5日、6日分批举行。

“以前只在电视里看过剑道,没想到来现场看过后,发现剑道如此吸引人。”福州市民林先生说,除了比赛的激烈对抗外,让人印象最深刻的,是剑道的礼仪。主办方福州三山馆馆长陈星表示,剑道运动自1996年进入中国,是一项新兴的体育运动。年(时间),剑道运动正式进入福建,发展的12年来,参与练习者与日俱增,在福州本土培养了数百名剑道练习者,其中入级、入段剑士二百余名,“剑道运动目前仍属于小众运动,需要更多人来了解剑道、普及剑道,因此举办了本次比赛。”

#FormatImgID_6#

以剑会友推动福建剑道发展

据介绍,CKOU剑道大赛每年举行一次已经是第十三个年头,作为中国年度最重要剑道赛事,每年都吸引国内顶级剑客参赛,“首次在福州举办,今年赛事规模更大,选手水平更高,通过比赛,加强了各地剑友间的交流,提升了中国剑道运动的竞技水平,而且为CKOU各团体及个人提供了难得的参赛机会,通过公平竞赛选拔出了优秀选手。”

“2天比赛,让自己收获颇多,也意识到自己要更加努力才行,这对提升自我的剑道水平大有帮助。”参赛选手表示,特别感谢福州的赛事主办方,提供了难得的学习机会,“福州这座美丽的城市,也给我们留下深刻的印象。”

主办方福州剑道馆馆长李向荣表示,在成功举办2019“三荣杯”第十三届CKOU剑道大赛后,还将继续努力推动剑道,“剑道贵在坚持,我们也将坚持发展福州的剑道运动事业,让更多人感受到剑道魅力。”