您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

以“传统文化”为国献礼,用礼仪秀出浓浓中国风

来源:益群网 时间:2019-10-22 10:52:59

 

庆祝中华人民共和国成立70周年举国欢庆,令亿万国人心生无限豪情。而一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑。10月12日至25日,新绎七修书院在全网掀起“彬彬有礼”行为秀活动热潮,在新中国成立70周年之际,倡导弘扬中华传统文化,复兴中华传统礼仪,以传统而新颖的形式为祖国献礼。

“彬彬有礼”传统文化传承活动

中国自古以来就有“礼仪之邦”的美誉,“礼”在中国传统社会无处不在。但如今随着人们生活和思维逐渐西化,现代人忽视了礼仪文化存在的作用,礼仪文化的缺失日益严重。为发扬我国传统礼仪文化,本次活动中,七修书院特别选取日常生活中常用到的“行走之礼”“见面之礼”“入座之礼”“饮食之礼”等礼仪,通过创意短视频的形式对传统日常礼仪进行演绎,并通过微博、抖音以及各个网络平台与广大网友们见面,带来国庆后的第一波“中国风”。

“彬彬有礼”传统文化传承活动

据悉,此次“彬彬有礼”行为秀活动旨在普及、传承中国传统文化,使大众更加深入了解、热爱中华礼仪,进一步坚定文化自信,增强对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇。

与此同时,七修书院也秉承着发扬传统文化的理念,通过德、食、功、书、香、乐、花七种不同的修习方式,结合传统文化养生体系,以文化滋养生命,通过公益德修讲座、茶道研习、养生功法、古琴禅乐等精品课程传递七修理念,培育七修养生智慧,推广七修养生文化,并探索将中国传统七修健康生活方式与现代生活的结合之道。

“彬彬有礼”传统文化传承活动

文化传承从点滴开始,从你我开始。每个人都是文化传承的使者,参与“彬彬有礼”,一起做知礼中国人。此活动现阶段已经开启,祖国70岁生日之际,一定不要错过这场别具情怀“中国风”,现在就可以拿起你手机,通过新媒体平台参与我们的活动,并加入专属社群,对传统文化进行更加深入地了解,同时还有机会获得七修书院限量发售的“祛疫避秽香囊”,为你的用心传承留香。

国庆假期已过,但我们的对祖国的热爱之情却始终如一。多一点关注,多一份传承,用心用情,身体力行为弘扬我们的优秀传统文化加油助力。

(图片原创,严禁转载)