您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

拉卡拉从支付切入,全维度为中小微企业经营赋能

来源:益群网 时间:2019-10-22 14:49:47

 

目前,各大平台进军产业互联网的步伐明显加快,作为国内领先的第三方支付平台,拉卡拉在支付领域内不断拓展,并依托支付领域的优势,拉卡拉将整合信息科技,服务线下实体,从支付切入,全维度为中小微企业的经营赋能。

据了解,2019年上半年拉卡拉实现营业总收入24.96亿元,归属于上市公司股东净利润3.66亿元,较上年同期增加25.31%。上半年公司经营活动产生的现金净流量为2.45亿元,同比增加46.87%。同时,商户经营服务有望成为拉卡拉未来新的利润增长点,商户经营服务主要借助公司开放式服务平台和强大的线下推广力量,逐步开始全维度为中小微商户,个人用户以及商业银行提供金融科技,电商科技和信息科技服务。

中小微企业的发展速度极快,也为拉卡拉布局创造了先天优势条件。同时,拉卡拉在扩张的过程中,也不断进行自身结构的调整。拉卡拉通过上半年公司大力优化商户结构,优化渠道结构和支付业务的购入结构,同时加大商户经营,公司扫码交易依旧保持高增长,交易金额增长82%,交易笔数增长84%。上半年拉卡拉商户经营服务收入1.53亿元,同比增长53%,营收占比同比增加2.5%,商户经营服务毛利率达到79.7%,盈利能力较强。

目前,拉卡拉自主开发的积分云,已接入中国移动,中国联通,中国电信,工商银行等40多家头部积分源,并支持沃尔玛等上万家线下品牌商超等商户赋能客流量导入以及积分消费服务。据拉卡拉半年报显示,下半年将是公司升级为战略4.0的深化和投入之年,拉卡拉将继续依托上半场取得的优势,着手布局下半场的发展。拉卡拉发力互联网下半场,会将注意力聚焦在供应链、门店和互联网的连接,战略投资千米网络科技股份有限公司,则是其进军产业互联网的第一步。