您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

盛达源资本助力港大医院公益活动圆满举办

来源:连州网 时间:2019-11-07 15:19:13

 

2019年11月6日,由前海盛达源基金管理(深圳)有限公司(以下简称:盛达源资本)携手深圳市德义爱心促进会联合举办的“宝贝战斗包”捐赠暨彩绘工坊公益活动在香港大学深圳医院举行发放仪式,为数名重症儿童送上了抗病战斗物资,在即将到来的寒冷冬天为这些孩子和家庭带来了一份爱的温暖和关怀。

财富源于社会,亦应回馈于社会,一个成功的企业,一定具有强烈的社会责任感和奉献精神。盛达源资本始终坚信公益是用一颗真诚的心来对待的一项公益事业,公益是一件有意义的事情,公益也是一种修养和智慧,公益是每个人的权利,公益每个人都可以做。做公益不是因为责任,而是因为热爱。公益不应该成为外在的负担,而应成为内在的基因。据不完全统计,每年我国仍有大量儿童患上各类重症,急需紧急救助。

当天的活动开始时,香港大学深圳医院儿科高级护士长易艳芝女士就表示:目前的医疗技术,正在不断的取得突破性的进展,面对我们目前暂时无法解决的病症,在不久的将来,一定会被攻克。而且,大部分的儿童重症,其实都存在治愈的机率。只不过,这需要一段长时间的治疗,在这段期间,我们不仅要帮这些孩子克服困难,帮助他们的家庭解决困难,我们更需要社会关注这些需要帮助的群体,让公益事业在中国越来越盛行,让更多的人得到帮助。

盛达源资本总经理赵晋(左)

香港大学深圳医院儿科专科护士长董雅静(右)

盛达源资本为呼吁更多的爱心人士,关注中国公益事业,弘扬中国现代社会主义精神。在活动中,盛达源资本总经理赵晋先生和盛达源资本董事会常务董事陈伟伦先生亲临现场,与小朋友们一同欢闹,与家长们促膝长谈,不断鼓励的他们战胜疾病。并由盛达源资本总经理赵晋先生向香港大学深圳医院儿科病房捐赠20个“宝贝战斗包”以示关爱,希望孩子们可以积极乐观的面对疾病,因为他们身负的不仅是家庭的希望,还有社会的关爱。

盛达源资本董事会常务董事陈伟伦(右二)

深圳市德义爱心促进会副秘书长钟善辉(左二)

当代中国公益曾伴随着国人度过了非典、抗击了洪水、挺住了汶川地震,如今的中国公益不仅深入攻坚扶贫前线,也在我们的身边默默耕耘。据民政局发布的2018年社会服务发展统计公报显示,截止2018年底,全年有1072.0万人次在民政领域提供了2388.7万小时的志愿服务。为倡导更多的爱心企业与机构参与到公益事业中,深圳市德义爱心促进会副秘书长钟善辉先生,为盛达源资本颁发“爱心公益证书”,以此表彰爱心企业的公益善行。