您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

英镑乐观情绪回归,狮子金融仍担忧“悬浮议会”风险

来源:新众网 时间:2019-11-28 15:15:03

 

近日,受民调数据影响,英镑波动加剧。本周初,因先后有两项民调数据显示英国保守党势头向下,这使得英镑应声下滑。不过据最新民调模型预测,保守党将能够组建多数派政府,这使得英镑较日低回升近百点,刷新本周高点。狮子金融表示,当前保守党的领先优势是支撑英镑上涨的关键因素,但投资者要谨防利好出尽,同时,狮子金融提醒,大选仍可能面临“悬浮议会”的风险。

据早前公布的民调数据显示,保守党的势头正在减弱,从26日的Kantar民调来看,保守党相对工党的领先优势已从上周的18%降至本周的11%;而25日的ICM民调也显示保守党相对工党的领先优势缩窄至7%。两项民调数据让市场再度开始担忧英镑的前景,使得英镑走跌。不过,最新YouGov民调模型预测,保守党可能在12月12日的选举中获得359个席位,从而赢得议会的绝对多数,这大大缓解解了市场的忧虑,使得英镑大幅反弹。不过狮子金融表示,虽乐观情绪回归,但需要注意的是,大选仍可能出现“悬浮议会”。这一观点也很快得到了专业人士的佐证。据英国首相约翰逊的高级助手Dominic Cummings表示,“作为从事过许多竞选活动的人,形势比看上去紧张得多,出现无多数议会是一种非常真实的可能性。”

狮子金融认为,大选之前,市场仍会被各种不确定因素带来的谨慎情绪主导,一旦没有持续的利好刺激,多头就可能选择获利退场,这种状况可以理解为,没有利好即是利空,故投资者需更加谨慎。

据悉,狮子金融为知名多元金融服务驱动的一站式互联网交易平台,其通过六大业务版块——证券、期货、衍生品、财富管理、资产管理、金融科技,可为各类型企业、高净值客户、中产富裕阶层及互联网客户提供多元化金融服务。此外,狮子金融还强势联手JLT集团、Chubb等知名保险公司,开启千万美金级安全保障计划,为用户资金安全保驾护航。

【免责声明】文中观点仅为分析师个人观点,并不构成投资建议;投资有风险,入市须谨慎。