您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

碧生源线上线下销售双升级 收获双十一傲人业绩

来源:新众网 时间:2019-12-02 21:57:45

2019年的双十一,碧生源获得不俗成绩。碧生源常菁茶、常润茶、纤纤茶、奥利司他胶囊——“小蓝盒”等几款爆款产品表现突出,均实现了各平台24小时持续热卖。最终创造了连串单品销售记录,其中常菁茶 830万+、常润茶170万+、纤纤茶380万+、奥利司他胶囊——“小蓝盒” 2990万+ 的傲人业绩。

针对电商平台的特别消费人群,碧生源充分利用自身的研发特长,进行产品转型升级,扩大产品线,并在电商平台推出多款新品,尤其是在其健康体重管理方面,更新推出了代餐饼干、代餐奶昔类产品。

碧生源在2019年,从年中618,到双十一,都充分发扬品牌文化,营造价值认同,丰富衍生产品,促进功能消费,让用户为认同而付费,为情感而买单,这将为碧生源电商渠道未来的发展提供一个良好的开端。

线上销售的成功突破只是碧生源近两年销售升级的一个方面,线下销售的调整也让人耳目一新。

为配合国家相关政策,碧生源积极进行了销售管理模式和销售队伍架构的调整,并做出两大转变,以规范集团自身的秩序,保证消费者权益。同时促进纯销,确保品牌相关权益。

一、改变奖励标准,规范渠道销售。

为了使销售团队更专注市场纯销的增长,杜绝经、分销商违反本集团管理政策,低价在市场上销售囤货的行为,减少了经分销商大批量采购时的折扣,并将销售人员的奖励标准自“经分销商销售业绩”向“药店销售业绩”转变。同时,集团还加强对产品价格的监管,有利于市场健康稳定地发展。

二、改变绩效考核模式,提高销售战斗力。

除了规范市场,碧生源也进一步调整了销售团队的分配机制,将骨干人员的绩效考核模式由“业绩提成”转变为“经营成果分享”。自2018年9月起,碧生源将其集团内部全国销售系统的组织架构与职能调整为战区经营成果分享制(合伙人制)。

碧生源方面表示,2019年,集团将继续规范管理业务的同时高度关注市场纯销的增长,借助目前良好的市场基础和品牌认知,推动新品销售。