您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

苏宁生活帮助力年货节 “有温度、在身边”贴心服务再升级

来源:新众网 时间:2020-01-07 10:04:06

 

过了腊八就是年,喝完腊八粥,大扫除也该提上日程了!在鼠年来临之前,打扫好“猪尾巴”正是每家正在做或即将要做的事情。近期,苏宁小店生活帮服务成为最大的热门。苏宁小店生活帮升级社区消费者服务体验,春节期间便民服务项目不打烊、不涨价,致力为社区消费者打造“有温度、在身边”的暖心服务。

年货节迎开门红,苏宁小店生活帮8大服务项目随心挑

近年来,得益于消费者的生活水平得到不断提高,消费品味日益提升,服务性消费呈现出迅猛的增长势头。在日前的年货节活动中,苏宁小店生活帮迎来了开门红,生活服务订单量同比增453%,保洁服务订单量同比增648%,家电清洗服务订单量同比增加575%。其中最受欢迎的生活服务单品是三件任意家电清洗、四小时计时保洁、三件衣物洗护。

事实上,早在2019年818期间,苏宁小店升级为“商品+服务”的3.0模式,就已经成为了社区居民商品消费和服务消费的新场所。同时,生活帮所提供的家政服务与快递代收发业务通过有机整合,在门店单独划分出了两大服务的线下服务区,推出服务品牌“生活帮”,用户可在苏宁易购、苏宁小店APP下单,也能就近到苏宁小店服务专区“生活帮”进行服务预约,流程简单方便,为小店的社区服务提供了新的支持。

目前,生活帮依托苏宁小店已覆盖全国近300多个城市,为80000个社区居民提供家电维修和清洗、家政保洁、甲醛治理、家电回收和安装、收发快递等服务项目,堪称“社区生活小助手”。另外,生活帮还通过与各小区物业合作、社区现场活动,深入社区运营,并搭配使用苏小团、推客、小视频等社交工具,进行社群营销,在过去的一年累积服务超过400万户家庭,同时也受到了来自社区居民的海量好评。

值得一提的是,接入生活帮的苏宁小店,与传统的便利店相比,拥有了更多便民的增值服务,从而与用户的日常生活联系更加紧密,直接与用户的服务需求进行对接,在无形中增强了用户的粘性。

暖心“老公”随叫随到,贴心服务“有温度、在身边”

北京苏宁小店回龙观十四店拥有一个10平米不到的“生活帮”,地方虽小,却五脏俱全,能完成包裹管理、家电维修、家政清洗等多项服务。该店90后负责人杨敏丽在得知社区内的上班族较多,特地将店面营业时间调整为早上8点到晚上10点,让很多小区里的住户拍手称好。

就连脱口秀太后思文也曾对苏宁生活帮赞不绝口,“苏宁全场景生活帮修家电、做家务、取快递,还随叫随到,自家的老公就显得没必要了!”可见生活帮的贴心便捷已经“出圈”,成为比“老公”更能随叫随到解决生活难题的存在。

今年,为了进一步保障消费者的服务体验,苏宁率先启动年货节,解决消费者新年“家政难”的问题,重点升级了生活帮服务,春节不打烊、不涨价。家电清洗、维修和以家政、洗衣为核心的各类生活服务等春节期间照样可以预约,各项服务均保持日常均价,随时为用户提供“有温度、在身边”的贴心服务。

此外,年货节期间,苏宁生活帮还将开展公益活动,为空巢老人提供免费的上门家政和家电清洗服务,解决老人们年前清扫的后顾之忧。苏宁小店生活帮基于苏宁全场景的服务资源,最大限度地普惠社区居民。

过去一年,苏宁利用全业态、全品类、全场景优势,打造最高效便捷的“1小时场景生活圈”。生活帮作为苏宁小店内社区服务的重要组成,满足消费者对品质生活日益增长的需求,实现真正省时、省力、省心的消费升维。