您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

犍为县特色农产品报道:乐山惠田米业好品质赢得市场

来源:益群网 时间:2020-01-07 14:45:09

 

犍为县特色农产品系列报道:

编者按:近年来,四川犍为县委、县政府按照“建基地、创品牌、搞加工、促融合”思路,依托“一村一品”、“一乡一业”及休闲观光农业、乡村旅游业,持续推进花茶姜果等特色产业发展,成功创建国家茶叶综合标准化示范区、四川省知名品牌示范区,先后荣获中国茉莉之乡、中国茶乡、中国名茶之乡、中国茉莉茶之都、四川十强绿色有机产业示范县等称号,走上了一条“三产互动、农旅融合、全域发展”的乡村振兴之路。近日,中国食品网团队走进犍为特色产业基地,系列报道犍为县打造特色优质农产品的探索实践,推出“犍为县特色农产品报道”,系列报道之一:走进乐山惠田米业有限公司。

犍为县特色农产品报道:乐山惠田米业好品质赢得市场

惠田米业负责人范惠萍(右)介绍公司强化品质的措施

乐山惠田米业位于犍为县罗城镇,占地面积20亩。旗下犍为县君哥家庭农场和犍为县贸发水稻专业合作社,专门负责水稻育苗,种植,收割等经营活动。乐山惠田米业集种植、收购、烘干、加工、储存、销售为一体,有标准化平房仓栋5400平方米,原料仓容达3250吨,成品仓容达1000吨,全年稻谷年收购量20000吨左右,公司拥有完善的大米生产线,现年加工能力达16000吨。

公司秉承“质量第一、诚信经营、服务至上”的经营理念,和“为耕者谋利,为食者造福”的宗旨,建立有完善的ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系,财务制度,生产制度,安全制度,售后制度等各项管理制度健全。二是专业技术队伍确保产品品质,对生产的成品大米每个批次进行检验,还抽样送质检机构检验,确保了产品符合国家标准。

犍为县特色农产品报道:乐山惠田米业好品质赢得市场

公司已拥有“惠田牌”、“梁家山”、“饭优优”商标、5个专利、2个实用新型专利,同时获得无公害大米认证、绿色食品认证,有机食品认证。旗下“金犍为再生稻”、“小香大米”、“川优香大米”,“清香大米”深受群众喜爱。产品主要销往乐山、沐川、马边、宜宾、犍为,峨眉、荣县、井研、成都等市场,由公司为犍为县内大部分学校直供大米。

犍为县特色农产品报道:乐山惠田米业好品质赢得市场

乐山惠田米业有限公司着力于打造优质粮食品牌,先后获得“质量信誉A级企业”“先进农业产业化龙头企业”“市级重点龙头企业”“四川省产品质量稳定合格企业”“重质量讲诚信负责任优秀示范企业”等称号。品质保障是企业产品达到广大消费者的青睐。(报道组/王兴初 蒋晓蕊 宁江)