您的位置:首页 >资讯 > 消费 > 正文

2020电商直播带货成主流,华纳音悦董事长许兴刚解读新零售

来源:新众网 时间:2020-01-20 17:52:13

 

多年前,我们何曾想过:通过观看手机上的直播,我们只需要在屏幕上点一下就可以下单购买商品,商品到货后不满意还可退换!而这样的购物体验却已经成为当下90、00后购物的一种常态。仅仅利用一支话筒、一个摄像头、一台电脑就可打造出一种前所未有的购物体验……在李佳琦、薇娅等网红主播的卖力吆喝下,直播带货在2019年彻底“出圈”了。

2020电商直播带货成主流,华纳音悦董事长许兴刚解读新零售

2019年被称为“直播电商元年”,各大电商平台纷纷推出直播带货模式,引来无数的猎奇目光。根据淘宝直播购物数据显示,在刚刚过去的淘宝“双12”当天,淘宝直播卖货7万多场,直播引导的成交额同比去年增长160%。而在一个月前的“双11”,淘宝直播引导成交额近200亿,其中有超过10个“亿元直播间”,超过100个“千万元直播间”,预计未来三年淘宝直播将带动5000亿规模的成交。

2020电商直播带货成主流,华纳音悦董事长许兴刚解读新零售

庞大数字的背后是无数网友“买”出的新风口,直播带货已经成为商家营销的新利器以及电商销售模式的强劲增长因素,也在深度改变大众的消费习惯,成为新的消费文化。尤其是随着5G时代的到来,直播内容的日趋丰富和多元化发展,直播电商无疑将会继续撬动更广阔的产业市场。2020年将引来井喷式增长。

2020电商直播带货成主流,华纳音悦董事长许兴刚解读新零售

5G来临,助推直播电商发展新高度

随着5G网络的逐步普及,网络速率的大幅度提升,直播电商将受到深远的影响。信息的快捷同步与低延时、画面的高分辨率清晰度与直播展示的垂直化体验,以及即问即答的真实互动性。将更加轻松与粉丝建立信任感,并刺激粉丝产生购买欲,最终实现流量变现。

2019年4月28日,淘宝主播“大大大雪梨”在浙江完成了全国首场5G电商直播。通过超清4K画面,消费者不仅能看到直播间的整体情况,还可以对局部细节进行放大,让商品实时展示更为清晰、直观。淘宝直播5G项目负责人徐昭表示:“这意味着未来线上线下在商品细节信息获取上的差别将会大大缩小,消费者在直播中观看与实体店现场观察几乎没有差别。”

有分析认为,随着5G时代的到来,以及4K、VR等技术的不断发展,直播电商会越来越接近线下购物的体验,未来依然有发展的红利空间。另外,这种向生产线、原产地靠近的直播带货方式,可以帮助销售方尤其是中小企业,更直接地了解到消费者的喜好,从而制造出能够满足消费者需求的商品。

2020电商直播带货成主流,华纳音悦董事长许兴刚解读新零售

直播电商天然适合带货,直播+商机乍现

淘宝自最初的强迫商家直播售货,到如今各商家相继蜂拥加入直播售货的行列中。以及淘宝“双11、双12”都证实了直播电商新模式将进入发展爆发期。

中共中央党校(国家行政学院)文史教研部高级经济师郭全中认为:“直播有很强的体验感和参与感,它能够让用户产生信任感和忠诚度,天然适合带货。”

而面对直播的天然带货能力,各大平台自然不会错过这一商机。除了淘宝,快手、抖音无一不对直播加大了扶持。比如,2019年11月4日,抖音发布了直播新政策,并命名为“星耀计划”,其中,主要就平台和公会、主播的分成问题提出了明确的划分标准。快手宣布在12月22日推出直播公会体系,重点鼓励公会签约和运营粉丝在1万至50万之间的中腰部主播。

不断上升的网购用户数量也为直播带货奠定了坚实的“买买买”基础。据 CNNIC报告显示,截止到2019年6月底,我国网络购物用户规模达6.39亿,占网民整体的74.8%;网络直播用户规模达4.33亿,占网民整体的50.7%。

直播+带货,直播+演艺,直播+新闻,直播+教育,直播+......直播带来的不止是娱乐或单一的产业发展,更加是对其他各项产业的赋能,是互联网新时代的一种发展趋势。

2020电商直播带货成主流,华纳音悦董事长许兴刚解读新零售

传统电商及线下门店局势堪忧,如何解决?

随着电商模式的不断发展,传统的线下门店购买方式,受到极大冲击,高额的房租费用以及客体流量的限制,导致大量线下门店倒闭。而传统的电商模式,也因内容缺乏直观,与客户流量不可见等因素,艰难维持。如何改变这一现状成为大量商家共同的难题。然而,直播电商的出现让这问题得到了解决。

·直播+带货,庞大的客体流量、体验感及互动感强,粉丝运营及产品运营同步进行,解决通货售卖问题

·直播+IP打造,广泛的宣传面、内容化吸粉及特色宣传,建立品牌IP文化

·直播+教育,粉丝运营,兴趣教学,用直观的方式,传播文化,解放线下繁琐教学

而想要专业化运作,便需要专业的知识技能沉淀。从口语到布景,再到运维各方面成长。而这些到哪里去学呢?

2020电商直播带货成主流,华纳音悦董事长许兴刚解读新零售

华纳音悦【网红商学院】实力出圈,等你来报名!

2019年12月,华纳音悦(上海)国际文化传媒有限公司携手中国明星经纪行业协会、中华网红促进会共同巨资打造全国连锁网红培训IP华纳音悦【网红商学院】网红直播孵化基地,于江苏、重庆、安徽、贵州、广西等省市相继落地。

为培养大批直播技能型人才,规范直播市场,帮助企业实现互联网直播经济转型。秉承以专业化教育打造网红艺人为理念,以系统化直播教学,规范直播行业标准化为主要发展方向。志在全国打造三十家网红孵化基地,每个基地建立30-100个豪华直播间供学员现场演练,联合全国高校&华纳音悦超级IP品牌入驻与管理。实现直播网红培训行业发展规范化、系统化、标准化、专业化。

我们隶属华纳音悦,拥有雄厚师资及运营团队,让你不用担心!

系统化学习直播技巧,在线实践操作,理论加实践,让你更加专业!

学成包分配就业,各大直播平台强强联手,我们给你更大的舞台!

就业薪资保证,兼职、全职、个人创业,让你直播收入有保障!

针对性教学,科学分类发展,让你直播内容更具吸引力!

网红孵化,利用直播解决企业转型,帮你轻松打造企业品牌IP!

低投入,高回报,带你收获电商直播时代的新零售、新利润!

所有电商直播学员可及时上岗、可独立创业,可合伙创业!

从产品配置到直播分润,全部投资可由华纳音悦负责!

简单说,培训后从产品配置、直播间、后台结算分润等我们搞定!

华纳音悦网红孵化基地及电商产业将遍布全国20省、600城市!

2020电商直播带货成主流,华纳音悦董事长许兴刚解读新零售

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。